Sélectionner une page

POULET CROUSTILLANT AUX CORN FLAKES

Aujourd’hui je vous propose une recette, très saine, cuite au four avec très peu de matières grasses.

Si vous aimez les nuggets ou même vos enfants, cette recette est parfaite, car elle n’est pas cuite dans 1L d’huile, mais ce n’est pas pour ça que le poulet sera sec. De plus pour les intolérants au gluten, cette recette est également faite pour vous.

J’ai utilisé des aiguillettes de poulet, mais vous pourriez très bien utilisé également du filet. En accompagnement, j’ai fais cuire des pommes de terre, mais pourquoi pas ne pas essayer avec des patates douces, ou tout simplement des légumes rôtis. La saison du potimarron va démarrer, ca sera très certainement délicieux.

J’espère que cette recette vous plaira, à très vite !

Cout / Portion

2€

Durée

10 min de préparation

40 min de cuisson

 

Parts

2

INGREDIENTS

8 aiguillettes de poulet
2 oeufs
Corn flakes natures
3 petites pomme de terre

1 oignon
Epices : paprika fumé, sel, poivre, herbes de provence, ail en poudre

Salade pour accompagner

Sauce miel moutarde

2CS de fromage frais

4CS de fromage blanc

1CS de moutarde

1CS de miel
Sel & poivre si beso
in

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et emincez votre oignon, reservez le dans un saladier. Peler vos pomme de terre, puis coupez les en formes de frites, puis ajoutez les à l’oignon. Ajoutez le sel, le poivre et les épices, puis ajoutez un peu d’huile d’olive. Bien mélanger puis mettez le tout sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Dans une assiette creuse, battez les deux oeufs, puis assaisonnez les. Dans un plat mettez un fond de corn flakes puis écrasez les avec les mains. Trempez vos aiguillettes dans l’oeuf battu, puis dans les corn flakes, renouvelez l’opération une seconde fois, puis posez les aiguillettes dans le même plat que les légumes.

Enfournez environ 40 min.

Pendant ce temps, préparez votre sauce, mélangez ensemble tout les ingrédients.


Coupez un peu de salade, ici de l’iceberg.

Dans un bol, disposez un peu de salade, puis vos pommes de terres et oignons, ainsi que le poulet pané.


Vous n’avez plus qu’à déguster en trempant vos frites et vos nuggets dans la sauce au fromage blanc. Si vous aimez le piquant n’hésitez pas à rajouter un peu de sauce srirracha.