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BO BUN AU BOEUF (SANS NEMS)

Pour ceux qui me connaissent, j’ai vraiment un penchant énorme pour la nourriture asiatique. Je la trouve vraiment pleine de saveur, et j’aodre surtout le goût des épices et des herbes. 

Le Bo Bun je pense que chacun à un peu sa version, la base restant le même des vermicelles de riz, du boeuf sauté et des légumes croquant.  Normalement dans le bo bun royal on y ajoute des nems, bon la clairement je n’en avais pas, mais à vous de voir, si vous voulez en rajouter. 

Je n’ai pas mis de vermicelles de riz, mais des tagliatelles de Konjac, afin de le rendre un peu moins calorique, quand au boeuf il vaut mieux priviligier, un morceau tendre, pour les cuissons rapide. Moi aussi j’ai choisi du rumsteck. Je le fais légèrement mariné, pour lui donner un peu plus de caractère. 

En ce qui concerne les légumes, il faut les couper très finement, pour qu’ils soient bien croquant. 

Il est tout à fait possible si vous n’aimez pas le boeuf, de le faire avec du poulet, des crevettes ou même avec du tofu pour les végétariens. 

Cout / Portion

1,30€

Durée

1H de préparation

15 min de cuisson

 

Parts

2 personnes

INGREDIENTS

 

300g de rumsteck

160g de tagliatelles de Konjac

100g de salade type iceberg

1 carotte

1/2 concombre

1 petit morceau de chou rouge

Herbes au choix (coriandre ou menthe ou ciboulette thaï)

Cacahuètes concassés et oignons frits

1 citron vert

Sauce soja salée ou sucrée au choix

Pour la marinade du rumsteck : 

4CS de sauce huitre

1CS de sauce nuoc mam

1 gousse d’ail hâchée

PREPARATION

 

Coupez votre rumsteck en fine lanière, puis faites la mariner au rais durant environ 1H.

Coupez en très finement votre salade, et la répartir dans des bols. Taillez vote carotte en fine julienne, le concombre en rondelle fine et le chou rouge en fine lanière.

A savoir que vous pouvez prendre les légumes de votre choix.

Faites chauffer vos tagliatelles dans un  grand volume d’eau bouillante pendant 2 à 3 min. Puis répartissez dans le bol avec les légumes.

Faites chauffer un wok ou une poêle, avec un peu de matière grasse, puis faites sauter votre viande quelques minutes avec la sauce de la marinade. La répartir sur les bols par dessus les légumes.

Ajoutez les herbes de votre choix, les cacahuètes et le oignons, puis arrosez d’un peu de sauce soja et de jus de citron vert.

Bon appétit !