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Parts

2 personnes

Temps de préparation

3H

Coût

2,80€

A propos de cette recette : 

Depuis que je suis contrainte de rester chez moi, plutôt que d’aller travailler, je passe beaucoup de temps à cuisiner, à expérimenter des recettes, mais aussi à regarder des émissions de TV. Et la dernièrement j’ai trouvé sur Netflix “Aux fourneaux avec Nadiya”, c’est une émission anglaise et je dois dire que j’aime beaucoup son univers. Les recettes sont souvent simple et pleine de couleurs.

Quand j’ai vu la recette de ces petits bretzels, j’ai eu tout de suite envie de les faire. Bien croustillant à l’extérieur, hyper moelleux à l’intérieur, une pépite, puis avec ce petit goût d’oignons frits, une merveille. J’ai l’impression que je m’emballe un peu sur de la nourriture mais que vous voulez vous en ce moment, on a pas grand chose à faire !!!!

Ce qui est bien c’est que l’on peut les manger comme ça nature avec un peu de fromage ou du beurre, ou alors dans un burger. J’ai opté pour une version végétarienne avec de l’avocat et du confit d’oignon. 

Ingrédients & conseils:

  • 250g de farine semi complète
  • 5g de levure de boulanger déshydratés
  • 15g de sucre semoule
  • 1 cc de sel fin
  • 1 CS d’oignons semoule
  • 2 CS de ciboulette déshydratés
  • 20g d’oignons frits
  • 25 g de beurre doux fondu
  • 150 ml d’eau à température ambiante

Pour le pochage : 1L d’eau et 3 CS de bicarbonate alimentaire

Pour la cuisson : dorer avec un oeuf battu

Vous pouvez tout à fait utiliser de la farine blanche si vous n’avez pas de farine complète.

Si vous n’aimez pas l’oignon, vous pouvez les faire nature.

Le pochage à l’eau additionnée de bicarbonate de sodium est une étape importante à ne surtout pas manquer ! C’est ce pochage qui va permettre aux Bretzels d’avoir cette belle croûte dorée, légèrement croustillante et c’est ce qui lui apportera le petit arrière-goût iodé si caractéristique.

Si vous ne les mangez pas le jour même conservez les dans une boîte hermétique afin qu’ils ne durcissent pas.

J’ai decidé de leur attribuer cette forme, mais vous pouvez très bien les façonner de manières traditionnelles, mais beaucoup moins évidents si vous les dégsuter en burger comme moi. 

Instructions

Dans le bol de votre batteur, avec le crochet, ajoutez la farine, le sel sur un côté, la levure de l’autre côté, les oignons (frits et déshydratés) et la ciboulette.  Faites un puit, puis ajoutez au centre le beurre fondu et l’eau. 

Pétrissez le tout pendant quelques minutes, jusqu’à obtention d’une boule lisse qui se détache des bords du bol. La pâte ne doit pas coller. 

Laissez la pousser dans un endroit chaud, pendant environ 1H, il faut qu’elle double de volume. 

Dégazez la pâte, puis formez 6 petites boules de 75g environ. Ensuite roulez les petites boules en bouin d’environ 30 cm de long. Formez vos bretzels, en croisant, puis rabattez les extrèmités au centre. 

Laissez les reposer sur du papier sulfurisé. Pendant ce temps, portez à ebulition environ 1L d’eau avec 3 CS de bicarbonate. Préchauffez aussi votre four à 200°C. 

Quand l’eau arrive à ébulition, pochez vos bretzels pendant environ 30 secondes (15 sec de chaque côté). Puis déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Une fois tous poché, badigeonnez les à l’aide d’un pinceau avec de l’oeuf battu, puis enfournez pour 15 minutes de cuisson. 

A déguster si possible le jour même ! 

Bon appétit !