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BUTTERNUT FARCI AU CHEVRE

Welcome Automne !!

Ca y est ma saison favorite démarre, je suis en joie. En vérité j’aime toute les saisons, car chacune à ses avantages, mais l’automne est de loin ma preférée. Bref, revenons à la recette. Pour ce premier jour d’automne, je vous propose une recette avec une star automnale, la butternut ! Ici j’ai décidé de la farcir avec du chèvre et des allumettes de bacon. Ma butternut était de taille moyenne, la moïtié m’a suffit pour moi toute seule, si vous êtes deux, faites la entière. Si vous ne mangez pas de viande, le bacon est tout à fait optionnel, vous pouvez le remplacer pa du tofu ou même rien !

J’ai servi ma butternut avec une petite salade de mâche & de figues. 

Cout / Portion

1,20€

Durée

10 min de préparation

50 min de cuisson

 

Parts

2

INGREDIENTS

1 butternut de taille moyenne 

1 oignon

1 gousse d’ail

60g de chèvre frais

50 g d’allumettes de bacon

30 g de fromage râpé

1 poignée de noisette

Sel, poivre, huile d’olive

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez votre butternut en deux, enlevez les pépins, puis posez la sur une plaque, assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 40 min de cuissson. 

Pendant ce temps, ciselez votre oignon et hachez votre gousse d’ail, puis faites les revenir dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, ajoutez les allumettes de bacon. Une fois cuit vous pouvez reserver le tout de côté, le temps que la butternut finisse de cuire. 

Une fois votre butternut cuite, videz la chair, en faisant attention de ne pâs entailler la peau (pensez que vous allez re remplir la butternut) mettez le tout dans un bol ajoutez le mélange oignons et bacon, le fromage de chèvre. Réctifiez l’assaisonnement si besoin. Remettez la farce dans vos deux moitiés de butternut. Concassez les noisettes, puis les disposer sur les butternut avec un peu de fromage râpé. Enfournez pour 10 min de cuisson, pour faire gratiner le tout ! 

Pendant ce temps préparez une petite salade pour accompagner votre plat. Pour moi de la mâche avec des figues fraîche. 

Bon appétit !