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CHOU FLEUR FAÇON POULET TERRIYAKI

Hello les gourmands !!

Aujourd’hui une recette végétarienne. Bien que je ne le sois pas, j’aime varier mon alimentation, et petit à petit je baisse fortement ma consommation de viande. Et ce que j’adore c’est créer l’illusion. Le chou fleur est un légume, qui peut s’associer avec beaucoup de chose, et la l’illusion est parfaite. 

J’adore le poulet terriyaki, car ce plat à une sauce délicieuse, qui enrobe parfaitement les morceaux de poulet, c’est gourmand a souhait. La sauce est légerement piquante, et aigre douce. 

J’ai servi mon chou fleur avec du riz et du sésame. 

Cout / Portion

1,05€

Durée

10 min de préparation

45 min de cuisson

 

Parts

2

INGREDIENTS

 

1/2 chou fleur

4CS de farine

2CS de maïzena

120 ml de lait

Sel, poivre, 1cc d’ail semoule, 1cc d’oignons déshydratés, 1/2cc de paprika fumé

Pour la sauce 

4CS de sauce soja sucrée

2CS de vinaigre de riz

1cc de srirracha

1CS de tamarin

1cc de gingembre hâché frais

2 gousses d’ail

100 ml d’eau

2 CS de maïzena

 

PREPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 200°C. 

Cassez le chou fleur en petit fleurets. Dans un plat creux, mélangez ensemble, la farine, la maïzena, les épices, puis incorporez petit à petit le lait. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse, genre pâte à pancake. 

Trempez vos fleurets de chou fleur dans la pâte, pour qu’ils soient bien enrobés, puis déposez le sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 30 min. 

Pendant la cuisson, préparez votre sauce. Hâchez le gingembre et l’ail, et les mettre dans une casserole, ajoutez le reste des ingrédients, mélagez bien et laissez de côté pour le moment. 

Une fois les choux fleurs cuient, les mettre de côté, puis faites chauffer à feu doux, votre casserole avec votre sauce, sans cesser de remuer, pour ne pas qu’elle accroche. Une fois qu’elle a bien épaissit ajouter les choux fleurs, pour qu’ils s’enrobent bien de sauce, elle va légerement caramélisées. 

Servez aussitôt, avec du rie thaï et quelques graines de sésame. 

Bon appétit !