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COQUILLETTES JAMBON & TRUFFE

Avant je n’aimais pas la truffe, ces propos étaient complètement infondés, car clairement je pense que je n’avais jamais mangé de truffe de ma vie. 

Mais maintenant, je trouve ça magnifique et tellement bon. Bien sur je suis d’accord que la truffe reste un produit de luxe, mais j’ai trouvé quelques alternatives, qui franchement font l’illusion parfaite. 

Je n’utilise pas de la truffe pur, mais plutôt un mélange de champignons, de la salsa tartufata, mais comme la truffe à un goût très fort elle prend le dessus, sur le reste. Au moment des fêtes j’en trouve très souvent chez lidl, mais vous pouvez en trouver dans n’importe quel épicerie fine. Pour le prix tout dépend du pourgentage de truffe, mais on va être aux alentours de 50 à 60€ le kg, pour rappel le truffe coûte 1000 le kg… Souvent elle est vendu en pot de 80g. 

D’un plat de coquillette au jambon vous allez le rendre tout de suite plus chic et gourmand !

Bon appétit !

Cout / Portion

2,20€

Durée

15 min de cuisson

 

Parts

2 personnes

INGREDIENTS

 

120g de coquilettes (pesé cru)

2CS de crème fraîche épaisse

60g de salsa tartufata (soir 2CS)

150g de jambon coupés en cubes

60g de parmesan en copeaux

Poivre

PREPARATION

 

Faites cuire vos coquillettes, dans un grand volume d’eau bouillante, pendant 10 min environ. 

Une fois cuite, egouttez les, puis remettez les dans la même casserole, en ajoutant, la crème, la salsa et le jambon. Faites chauffer à feu doux, tout en remuant afin de faire réchauffer le tout. Ajouter un tour de moulin à poivre. Je n’ajoute pas de sel car la salsa est géneralement salée. 

Répartissez dans des assiettes creuses, puis mettez un peu de copeaux de parmesan. 

Bonne dégustation.