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FIGUES RÔTIES AU MIEL & ROMARIN

Hello les gourmands !

 

 

Ceux qui me connaissent, savent à quel point j’attend les figues avec impatience chaque année. Dès qu’elles font apparition sur les étales de magasins, je m’empresse d’en acheter, afin de les manger cuite ou crue, peu importe je les aimes sous toutes les formes. Je ne sais pas vous mais je trouve que la figue est un fruit qui s’accorde très bien avec le fromage et nottament avec le fromage de chèvre.

 

Ici je les ai rôties au four avec du fromage de chèvre mi sec, type bûche de chèvre, mais attention qu’il ne soit pas trop sec. Je prefère mettre le miel en fin de cuisson afin qu’il ne brûle pas et qu’il garde son goût.

 

J’ai servi 3 figues par personnes, accompagné d’une belle salade de mâche. N’hésitez pas à rajouter un peu de jambon sec type speck.

 

Bon appétit !

 

Cout / Portion

0,55€

Durée

5 min de préparation

20 min de cuisson

 

Parts

2

INGREDIENTS

6 figues

70g de fromage de chèvre mi sec

2 cc de miel

2 branches de romarin

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°C. 

Nettoyez vos figues, puis incisez les en 4, sans aller jusqu’à la base. Dans chaque petite incision, mettez un peu de fromage de chèvre, quelques brindilles de romarin, puis enfournez pour 20 min.

A la sortie du four, arrosez de miel, puis servez sur une belle salade.

Bon appétit !