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Parts

2 personnes

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

25 à 30 min

Coût

1,10€

A propos de cette recette : 

Cette recette est très rapide et facile à réaliser, car hônnetement un midi je ne savais pas quoi manger, et je me suis décidée à faire cette recette en regardant un peu dans mes placards. 

Je fais souvent du risotto, car c’est un plat unique pour moi, et je peux le décliner comme je veux suivant mes envies et la saison. Une raison qui à son importance, mon fils de 4ans adore ça (les mamans comprendront…), du coup j’en profite. 

D’ailleurs vous savez que l’on peut aussi, décliner le risotto en sucré ? Si ça vous dit je pourrais vous présenter une de mes recettes favorites? Dites le moi en commentaire. 

Ingrédients & conseils:

  • 120g de riz arborio cru
  • 1 petite boîte de petits pois en conserve
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5cl de vin blanc sec
  • 2 CS de ricotta
  • 1 citron jaune

Quand c’est la pleine saison des petits pois, n’hésitez pas à en mettre des frais, il n’en sera que meilleur

Pour remplacer la ricotta, vous pourriez très bien mettre du mascarpone ou bien pourquoi pas une belle cuillère à soupe de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret). 

Si vous n’aimez pas le citron c’est tout à fait optionnelle. 

Instructions

  1. Dans une petite casserole, faites bouillir 1L d’eau avec un cube de bouillon de légumes.
  2. Pendant ce temps ciselez votre oignon, puis faites le revenir avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez votre riz, faites le revenir 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le riz soit nacrée, déglacez au vin blanc en remuant bien.
  3. Ajoutez deux à trois louches de bouillon à la fois, une fois le bouillon absorbé, renouvellez l’opération. Il faut environ, 25 à 30 min de cuisson pour un risotto.
  4. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois, égoutté et rincé.
  5. Préparez la ricotta. Mettez la dans un petit bol, ajoutez le zeste du citron, le jus et un peu de poivre. Remuez bien et réservez.
  6. Servez votre risotto dans une assiette creuse, mettez une belle cuillère à soupe de ricotta citronnée. Vous pouvez rajouter un peu de zeste et de poivre supplémentaires. 

Bon appétit !