Sélectionner une page

TARTINE POMME & BRIE

Hello les gourmands !!

Cette recette rassemble beaucoup trop de choses que j’aime. Tout d’abord les tartines de manière génerales surtout quand il y a beaucoup de fromage…

En second plan, les associations sucré salé ici pomme fromage on est en plein dedans !

Et troisième point le pain perdu, qui la est salé ! Cette recette est beaucoup trop gourmande je vous l’accorde, surtout c’est encore une recette déclinable à l’infini, vous n’aimez pas le brie, on peut mettre du chèvre, du gruyère, du bleu… On peut aussi rajouter du jambon, bref vous l’avez compris, le principal en cuisine est de se faire plaisir !!!

Je vous laisse avec la recette !

Cout / Portion

0,45€

Durée

15 min de cuisson

 

Parts

1 personne

INGREDIENTS

 

Une tranche de pain de campagne (si elle est de la veille c’est mieux)

1 oeuf

80g de lait demi écremé

Sel, poivre, oignons déshydratés, paprika fumé

1 pomme

30g de brie

1 filet de miel

Quelques cerneaux de noix

 

PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 200°C, chaleur traditionnelle.

Tranchz votre pain (environ 50g), puis dans un plat creux, mélangez l’oeuf avec le lait et l’assaisonnement (sel, poivre, paprika fumé, et oignon déshydraté). Mettez votre pain à tremper.

Epluchez votre pomme, évidez la, puis coupez la en quartiers. Faites la revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou autre), jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Une fois cuite, reservez.

Dans la même poêle, faite cuire votre tranche de pain, des deux côté afin qu’elle soit bien dorée également.

Une fois cuite, mettez la sur une plaque allant au four, diposez dessus, les pommes et des morceaux de brie.

Enfournez pour environ 10/15min, le temps que le fromage fonde.

Une fois cuite, mettez un filet de miel et ajoutez quelques cerneaux de noix.

Bon appétit !