Sélectionner une page

ACAI BOWL

Qu’est ce que l’acaï ?

L’acaï est une petite baie originaire d’Amazonie. On lui attribue surtout des propriétés anti-oxydante et anti-inflammatoire. Les baies d’acaï sont une bonne source de vitamines E, B1, elles sont également une bonne source de fer et de fibres. Une portion de 100g de purée de fruit surgelée contient 80 Kcal.

On peut la trouver sous forme de poudre, mais aussi en purée de fruit surgelée. J’ai trouvé la mienne dans mon magasin bio de proximité. Mais je sais aussi qu’on en trouve chez France Asia. Vous pouvez tout à fait vous en procurer via le site internet des vendeurs directement. Le prix moyen est d’environ 15€/kg. La mienne est de la marque Terracai et elle est vraiment pas mal. Il existe aussi la marque Nossacaï qui en propose égalament.

Pour la déguster, je vous conseille de la mixer directement conglée avec de la banane surgélée aussi. Cela lui donnera une aspect de sorbet et sera par la même occasion très raffraîchissante. Ceci étant dit je vous conseille d’avoir un bon mixeur ou blender.

Je vous laisse avec la recette.

Cout / Portions

4€

Durée

15 min

Parts

2

INGREDIENTS

200g d’acaï congelé

2 bananes surgeles

Miel

2 CS de lait de soja vanille

Topping

Fruits frais

Granola

Coco râpé

PREPARATION

Si vous n’avez pas de bananes congelés, pensez la veille à en mettre au congélateur. En les congelant, coupez les en rondelles, afin de faciliter le mixage.

Le lendemain dans votre blender (il faut qu’il soit assez puissant), mettez les bananes congelés, l’acaï en morceaux, le filet de miel ainsi que le lait de soja.

Mixez jusqu’à obtention d’une texture de crème glacée bien homogène.

Mettez le tout dans deux bols, puis décorez de fruits frais, que vous aimez.

Ajoutez du granola ou muesli et un peu de coco râpé.

Bon appétit !