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Part

2 personnes

Temps de préparation

20 min

Coût

2,70€

A propos de cette recette : 

Détrompez vous, cette recette est bien un dessert ! Je sais bien que nous avons l’habitude de voir la burrata accompagnée de tomates, mais elle s’associe parfaitement avec la fraise. 

La burrata n’est pas un fromage si fort que ça et souvent avec un goût assez neutre, de plus elle est ultra crémeuse.  

J’ai fait un tartare de fraise, car on est en pleine saison, et elles sont très sucrées. Pour rajouter une petite gourmandise de plus, j’ai mis un peu de sablé emmieté et quelques touches de chantilly vanille. 

C’est un  dessert à partager, au minimum à 2, mais enfin si vous êtes très gourmand, mangez le tout seul on ne dira rien !!!

Ingrédients & conseils:

  • 1 burrata (150g environ)
  • 150g de fraises
  • Quelques feuilles de verveine citronné
  • Un filet de jus de citron
  • 2/3 palets bretons
  • Un peu de chantilly maison ou du commerce

 

Volontairement je ne rajoute pas de sucre dans mes fraises, car on est en pleine saison et de ce faite elles sont très sucrées. Mais si vous les trouvez trop fade rajoutez une peu de sucre. 

La verveine citronnée peut être remplacée par de la menthe, si vous le souhaitez. 

Pour faciliter la recette, j’ai pris de palets bretons mais vous pouvez toujours faire votre sablé maison. 

Pourl la chantilly maison, montez 100g de crème liquide entière bien froide avec une CS de mascarpone, un peu de vanille et 1 à 2 CS de sucre glace. Montez au batteur, jusqu’à obtention d’une texture bien ferme. 

Instructions

Préparez votre tartare de fraises.

 

Coupez vos fraises en petits cubes (gardez en 1 ou 2 pour la décoration), puis ajoutez le jus de citron, quelques feuilles de verveine citronnée ciselées, mélangez bien, puis reservez.

 

Concassez les palets bretons, et montez votre crème en chantilly.

 

Egouttez votre burrata quelques instants.

 

Dans une assiette à dessert, disposez dans le fond votre tartare de fraises, puis posez les burrata dessus. Disposez autour les palets bretons concassés et quelque pointe de chantilly !

 

Bon appétit !