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Part

1 à 2 personnes

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min

Coût

0,30€

Calories

500 Kcal pour 1 pers & 250 Kcal pour 2

A propos de cette recette : 

Pas très innovant je vous l’accorde, mais je vous propose une recette de crêpe à deux jours de la Chandeleur ! 

Bah oui des fois il faut se mettre dans le moule. 

Comme je suis seule, je vous propose une recette de pâte à crêpe pour 1 personne voir deux personnes. En tout j’en ai fais 5, donc tout dépend si vous êtes un gros mangeur ou pas. 

Je fais quand même attention a ceux que je mange depuis le début de l’année, mais je n’ai aucune envie de me priver, alors j’adapte mes recettes. Personnellement j’en ai mangé que trois, il m’en restera pour un autre goûter 😉

Je n’ai pas utilisé de lait de vache mais du lait d’épeautre, de la farine complète et très peu de sucre et j’ai pris de la cassonnade. Je na rajoute pas de matières grasses, pour moi ce n’est pas nécessaire et ma poêle  est anti adhésive. 

Ingrédients & conseils:

  • 1 oeuf (ici bio)
  • 150 ml de lait d’épeautre
  • 85 g de farine complète
  • 10 g de cassonnade
  • Le zeste d’un citron
  • Vanille en poudre

Topping : 

  • Banane, amande, pâte à tartiner BIO

Vous pourriez tout à fait utiliser du lait de vache ou n’importe quel lait végétal. 

Le sucre peut être remplacé par de la stévia, si vous ne voulez pas de sucre. 

Vous pouvez rester classique, en utilisant du sucre blanc. 

La farine complète peut être remplacé par de la farine classique. 

J’adore aromatisé mes crêpes avec de la vanille et le zeste de citron, mais mettez le parfum que vous aimez. Avec de la fleur d’oranger c’est vraiment très bon aussi. 

Instructions

  1. Pour ma part je fais ma pâte à crêpe au blender. Dans ma cuve, je mets tout les ingrédients, puis je mixe jusqu’à obtention  d’une pâte bien lisse sans grumeaux. Laissez reposer environ 1H.
  2. Faites chauffer une crepière, si elle accroche un peu, avec du papier essui tout, mettez un peu d’huile neutre, puis bien essuyer pour enlever l’excèdent.
  3. Il faut que le feu soit sur moyen fort. Mettez une petite quantité de pâte, faites tourner votre poêle afin  d’étaler la pâte partout et d’obtenir un cercle, faites cuire 3/4 min, puis retourner et laissez cuire 1 à 2 min de plus.
  4. Débarrassez vos crêpes dans une assiettes (plié en triangles), puis ajoutez les toppings de vos choix, pour moi quelques rondelles de bananes, amandes et un peu de pa^te à tartiner bio.

Miam miam et bon appétit !