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FONDANT AU CHOCOLAT

Hello les fans de chocolat !!!

Aujourd’hui un classique dans les desserts, la recette inratable de fondant au chocolat, avec un coeur bien coulant, sans mettre un carré de chocolat au centre. Tout est une question de temps de cuisson pour cette recette. Il vous faudra les cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant exactement 10 minutes et pas une de plus. Vous pouvez les faire cuire au dernier moment ou alors les faire cuire à l’avance et les passer quelques secondes au micro-ondes (10 à 15 sec), afin de les réchauffer. J’ai réalisé mes fondants, dans des petits moules en alu individuels que j’ai graissé avant, pour un démoulage plus facile.

Bon appétit !

Cout / Portion

0,45€

Durée

10 min de préparation

10 min de cuisson

 

Parts

4

INGREDIENTS

100g de chocolat noir

90g de beurre demi sel

65g de sucre

3 oeufs entier

100g de farine

PREPARATION

Préchauffez votre four à 190°C.

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Pendant ce temps fouettez ensemble les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Cette étape peut être réaliser au fouet éléctrique si vous le souhaitez. Une fois le chocolat et le beurre bien fondue et homogène, les ajouter au mélange sucre/oeufs.

Puis ajoutez la farine en trois fois. Il ne doit pas y avoir de grumeaux, veuillez à bien homogénéiser l’ensemble.

Graissez vos 4 moules, puis versez la préparation au chocolat  jusqu’au 3/4.

Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Si vous avez l’impression qu’ils manquent de cuisson, c’est tout à fait normal, car le fondant est en legère sous cuisson.