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PORRIDGE

Le porridge soit on l’aime soit on le deteste. Pour ma part je l’adore. C’est mon petit dejeuner presque quotidien depuis une dizaine d’année je dirais. Je l’apprécie particulièrement l’hiver, car il rechauffe les matins un peu froid, je le cosomme aussi l’été mais en version froide.

Il existe plusieurs versions, d’ailleurs dites moi en commentaire si vous vous voulez voir toute les versions que j’ai déja utilisé. Celle que je vous présente aujourd’hui est celle que je consomme le plus souvent. Disons que c’est ma base, et après suivant mes envies je change. 

La base c’est quoi ? Déja des flocons d’avoine cuit dans du lait. Pour ma part je ne consomme pas de lait de vache, donc j’utilisé du lait de soja à la vanille, mais sachez que vous pouvez utiliser n’importe quel lait végétaux. Comme le lait de soja à la vanille est déja sucré, je ne rajoute pas de sucrant supplémentaire, mais vous pourriez rajouter du miel, ou même une demi banane écrasé, je le faisais avant, mais je me suis habitué à ne plus manger de sucre. D’ailleurs si ça vous interesse, je pourrais vous écrire un article, pour vous expliquer comment j’ai fais pour me passer de sucre inutile dans mon alimentation quotidienne, dites moi en commentaire. 

Ensuite en topping je rajoute une cuillère à café de beurre de cacahuètes (100%) et un carreau de chocolat noir (souvent du 85%). Pour moi il est parfait. de temps en temps je remplace aussi, une partie des flocons d’avoine par des graines de chia, car elle ont de nombreuses vertues, elles aident notamment à lutter contre les maladies cardio vasculaire, contre certins cancers. Beaucoup moins glamour elles facilitent le transit intestinal également. Il suffit d’environ 10g par jour. 

Si jamais vous avez envie de reproduire mes recettes, n’hésitez pas à m’identifier sur les resaux sociaux avec le #lesrecettesdeladivinecuisine

Je suis très présente sur Instagram, sous le même pseudo @ladivinecuisine. 

A très vite. 

Cout

0,30€

Durée

15 min de cuisson

portion

1 personne

INGREDIENTS

40 g de flocons d’avoine

130 ml de lait de soja à la vanille

1cc de beurre de cacahuète

1 carré de chocolat noir 

PREPARATION

Dans une petite casserole faites chauffer à feu doux, le lait et les flocons sans cesser de remuer pour ne pas que ça accroche. 

Il faut que tout le lait soit absorbé, et que vous obteniez une texture de bouillie (oui je sais ça ne fait pas rêver). 

Vous pouvez transferer votre mélange dans un bol, vous n’avez plus qu’à mettre votre carré de chocolat, qui va fondre sous l’effet de la chaleur, et la cuillère de beurre de cacahuète. 

Vous pouvez rajouter des fruits si vous le souhaitez, ou bien tout autre toppings, comme de la purée d’amande, de la coco râpé… etc

Bon appétit !