FRUITS ROTIS AU MIEL & RICOTTA
Nous sommes en pleine saison des nectarines & des abricots. Pour cette recette j’ai eu l’idée de les faire rôtir au four avec un peu de miel et de les associer avec de la ricotta et quelques pistaches concassés. Verdict, c’est DELICIEUX !!!
Si vous n’avez pas de ricotta, vous pouvez très bien prendre un yaourt ou fromage blanc nature. Si vous n’avez pas des pistaches vous pouvez mettre des amandes effilées. Sachez que si vous utilisez des pistaches, c’est un coût.
Je vous laisse avec la recette !
Cout / Portion
3,50€
Durée
10 min de préparation
Parts
2
INGREDIENTS
1 nectarine jaune
2 abricots
1 figue
250 g de ricotta
20 g de pistaches décortiqués nature non salées
Miel
PREPARATION
Préchauffez votre four à 170°C.
Coupez votre nectarine en deux, puis desnoyautez la, faites de même ave les abricots.
Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis mettez un filet de miel sur le dessus. enfournez pour 25 min environ.
A la sortie du four, reservez quelques minutes.
Concassez les pistaches, puis dans deux verrines, disposez la ricotta, les abricots et la nectarine rôti ainsi que quelques morceaux de figues fraîches.
Parsemez de pistaches concassées et d’un filet de miel.
Bon appétit !