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Part

11/12 cookies

Temps de préparation

1H

Coût

4,80€

A propos de cette recette : 

J’ai un problème avec les cookies… Autant on peut dire que les cookies sont des petits biscuits facile à faire et qu’un enfant de 4 ans les reussit, et bien sachez que une fois sur deux je les ratent. 

Sauf que cette fois ci, j’ai la recette parfaite, qui se tient à la cuisson, et fini pas comme une galette ultra plate. 

Je prefère de loin les ccokies epais, et le mieux les manger à la sortie du four, le chocolat est chaud, ils sont bien moelleux, un délice. 

Il me restait beaucoup de Kinder Schoko bons, alors j’ai décidé de les utiliser dans cette recette. 

Ingrédients & conseils:

  • 125g de beurre doux pommade
  • 100g de vergeoise blonde
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1 oeuf entier
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de Kinder Schoko bons
  • 100g de noisette
  • Schoko bons entier pour la décoration

Avec cette recette vous obtiendrez une douzaine de cookies. Sachez que vous n’êtes pas obligés de faire tout cuire. Moi par exemple, j’en ai fais 6, et le reste de pâtes je l’ai congelé pour un prochain goûter. Je prépare des boules de pâtes de 80g je les congèle bien à plat, et après hop dans un sac congelation. 

Si vous n’avez pas de vergeoise, le sucre classique fera bien l’affaire également. 

Les schoko bons peuvent être remplacés par  des grosses pépites de chocolat et les noisettes par des noix, amandes…. etc

Ne lésinez pas sur les quantitées de chocolat et de noisettes, elles doivent être importantes pour que votre cookies se tiennent bien à la cuisson. 

Avant de les faire cuire il est très important, de remettre votre pâte a cookies au frigo, afin que le beurre durcisse de nouveau, et pour éviter également que votre cookies finissent en galette. 

Instructions

 

Sortez votre beurre du frigo, quelques heures avant afin qu’il devienne pommade. Attention il ne doit pas etre fondu, mais bien pommade. 

Mélangez ensemble le beurre, le sucre et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange devienne bien cremeux. Ajoutez l’oeuf et bien mélanger. 

Transvasez dans le bol de votre batteur, puis mettre la feuille, ajoutez la farine et la levure, puis mélangez, quand le mélange commence à s’amalgamer ajoutez les schoko bons coupés grossièrement et les noisettes légèrement hâchés. Vous pouvez torréfier les noisettes afin de faire ressortir leur saveurs. 

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Pesez 80g de pâte puis formez une boule et posez la sur la plaque. Espacez bien les boules de pâtes. 

Mettre vos cookies pas cuit dans le frigo pendant environ 30min. 

Préchauffez votre four, chaleur ventilée à 180°C, puis au bout des 30 minutes de frigo enfournez pour 10 à 12 minutes.

A la sortie du four mettre à refroidir sur une grille et dégustez sans attendre. 

Bon appétit !