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CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Hello les gourmands !!!

Aaaaah la caramel beurre salé, tellement de gourmandise dans un si petit pot ! C’est l’accompagnant idéal des crêpes je trouve,  non ?! Enfin il est tout aussi bon, sur une belle tartine de pain grillé. 

Ne négligez pas les ingrédients, pour la crème de la liquide et entière. Pour le beurre, du demi sel avec des petits cristaux. 

Ne vous inquiétez pas c’est très facile à faire. 

Bon appétit !

Cout par pot

1,10€

Durée

10 min de préparation

10 min de cuisson

 

Parts

Un pot à confiture

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide entière

165 g de sucre semoule

75 g de beurre demi sel 

PREPARATION

Pesez vos ingrédients. Dans une première casserole, faites chauffer votre sucre sur feu doux. 

Dans la seconde faites chauffer vote crème à feu doux. 

Quand le sucre est transformé en caramel bien doré (attention qu’il ne soit pas trop foncé, sinon il deviendra amer), baissez votre feu et incorporez petit à petit la crème chaude en remuant bien. 

Ajoutez le beurre coupé en dés, dans le mélange crème et sucre, puis prolongez la cuisson 5min de plus après ébulition, afin qu’il épaississe un peu. 

Mettez le mélange dans un pot à confiture bien propre et sec. Laissez refroidir avant de le conserver au réfrigérateur. 

Vous pouvez garder votre caramel, une quizaine de jour dans un pot bien fermé au frais, mais je doute qu’il tienne autant de temps. 

Bon appétit !