CONFITURE DE POTIRON
Quand j’ai lu cette recette, il y a quelques jours sur un vieux livre datant de 1950 j’était curieuse de savoir, ce que cette recette pouvais donner.
Etant donné que nous sommes en pleine saison des courges, je me suis dit que j’allais essayer.
C’est plutôt une recette reussi, car c’est une très bonne confiture d’orange…. et oui en effet, l’orange prend beaucoup le dessus, la seule différence, c’est qu’il n’y a pas l’amertume que l’on retrouve dans les confitures d’oranges habituelles. Donc parfait pour ceux qui voudrait uniquement le bon goût sucré des oranges.
Je pense que le potiron peut être remplacé par du potimarron, butternut… etc
A déguster sur une belle tartine de pain avec un peu de beurre demi sel !
Bon appétit !
Cout/pot
0,80€
Durée
24H de repos
1H de cuissson
portion
2 pots à confiture
INGREDIENTS
800g de potiron
650g de sucre
2 oranges bio
PREPARATION
La veille épluchez et coupé en gros morceaux votre potiron, mettez le dans un grand saladier puis ajoutez le sucre. Laissez macérer durant 24H.
Lendemain, transferez votre potiron avec le sucre dans une grande marmite.
Pelez vos oranges a vif et prelevez vis supremes, les ajouter avec le poiron, puis faites cuire à feu doux, durant environ 1H.
Transférez dans deux bocaux à confiture propre puis retournez. Vous pouvez conserver votre confiture plusieurs mois avant ouverture, le sucre étant un conservateur.
Bon appétit !